Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Четверг, 23.01.2020, 21:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2019 » Апрель » 6 » Ее Величество – Игра!
07:26
Ее Величество – Игра!

Совсем недавно течение лицейской жизни по-хорошему «взорвал» школьный этап игры «Что? Где? Когда?», в котором сошлись лучшие представители 10-х классов. А 05.04.2019г. сборная команда наших десятиклассников штурмовала новую вершину: открытый чемпионат Саратовской области по «ЧГК», проходивший в новом корпусе СГТУ им. Гагарина Ю.А.

Впрочем, обо всем по порядку. Команда «Степные соколы» в составе капитана Дедюкина Ильи и игроков команды Абуденновой Анастасии, Симакова Владислава, Богоявленского Виталия, Соколова Андрея и Ли Владислава в полдень 5 апреля прибыла в 25 корпус СГТУ им. Ю. А. Гагарина. Вместе с ребятами были их наставники: директор лицея Е. Ю. Миткевич и учитель истории О. В. Баландина.

Перед началом игры команда в сопровождении гида познакомилась с экспонатами «Технариума», с презентациями программ измененной, смешанной и виртуальной реальностей. Поучаствовали в работе интерактивных площадок: держали огонь на ладони, собственноручно изготавливали значки с логотипом СГТУ, проходили психологическое тестирование и почерковедческую экспертизу, следили за работой мастеров мехенди и декупажа, знакомились с игроками других команд, общались. Перед ребятами выступил Президент университета, доктор исторических наук Дмитрий Федорович Аяцков. Собравшихся в зале участников он назвал интеллектуальной элитой России и заверил, что в стенах СГТУ им всегда рады! И вот, наконец, началось то, ради чего 24 команды со всей области собрались в зале СГТУ. Ее Величество – Игра!

Что это была за игра! Первый раунд был стремительным и необычайно успешным для наших ребят. Они поймали «свою игру», один за другим «брали» сложнейшие вопросы, уверенно и ярко обходили соперников (команды 37 лицея, ФТЛ, МБЛ г. Саратова). По итогам первого раунда команда занимала вторую позицию в турнирной таблице.

Несколько снизив темп во втором раунде, посвященном Ю. А. Гагарину, команда не утратила преимущества и к третьему раунду была в лидирующей группе. Третий раунд представлял собой вопросы иллюстративного характера. Здесь нелегко пришлось всем, задания носили узкий характер, были вопросы, на которые не ответила ни одна команда. На этом этапе былые «фавориты» оказались в стороне от лидирующей группы. Наши ребята проходили этот этап ровно, сохраняя задел баллов, отстаивая свое право на участие в финале с тремя сильнейшими командами. Так бы оно и было, но…

В спорте не принято жаловаться на предвзятость судейства, это признак непрофессионализма. Нужно побеждать, несмотря ни на что. Но во время игры судейство было, мягко говоря, небезупречным… Ошибки судей, которые они по факту признали по окончании игры, стоили лицеистам дорого. Наши ребята остановились буквально в шаге от пьедестала, заняв четверное место из 24 команд.

В этот раз фортуна была не на нашей стороне, но, сколько же позитивного вынесли ребята с этого жизненного испытания! Ведь дружба, справедливость, смелость, взаимопонимание, обоснованный риск и опыт, дороже всяких наград!

А победы обязательно будут! Ведь как сказал философ Гегель: «Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми»!

 

Просмотров: 114 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020