Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 18.06.2018, 09:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2017 » Декабрь » 5 » «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».
08:16
«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших». К. Рокоссовский.

2 декабря 2017г. в нашем лицее прошли мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного солдата.

Победа нашего народа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. Ее история знает множество примеров мужества, стойкости и массового героизма. В сражениях этой войны погибли десятки миллионов советских воинов. Многих из них в силу невозможности установления их личностей неопознанными хоронили в братских могилах, а их семьям сообщали «Пропал без вести».

В этот день классными руководителями были проведены беседы, классные часы, ребята посмотрели фильм «Пост №1. Неизвестный солдат».

Кульгина Э. В., руководитель музейной комнаты «Связь времен», организовала встречу с ветеранами войны и труда, тружениками тыла.

На встрече присутствовали Горлова Алевтина Васильевна, председатель районного совета ветеранов войны и труда, Моргунова Валентина Анатольевна, член президиума районного совета ветеранов войны и труда, которые рассказали ребятам о своих отцах, пропавших без вести, и о том, как в то нелегкое время, им, будучи совсем маленьким, приходилось много работать. «Всё для фронта! Всё для победы!» – стал для них одним из главных лозунгов.

С нескрываемым интересом и трепетом в душе слушали ребята рассказ о подвигах подводников и моряков Клименко Владимира Филипповича, ветерана Великой Отечественной Войны. Кинаш Федор Иванович, труженик тыла, рассказал о том, как важно помнить подвиг наших героев, и как важно оставить после себя память, а вот какую – это решать самим лицеистам.

Ведущие мероприятия Волкова Юлия и Карпенко Максим, подробно остановились на памятной дате, установленной в честь памяти обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В исполнении обучающихся Щекутеевой Златы, Блиновой Ольги, Даутовой Олеси, Сугровой Полины и Филатова Никиты были прочитаны стихи, посвященные памяти Неизвестного солдата, который, благодаря написанным произведениям, шагнул в бессмертие.

Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На их могилы всегда, в знак памяти и уважения, будут приходить и настоящие и будущие поколения россиян.

Ярко звезды горят

И в кремлевском саду

Неизвестный солдат

Спит у всех на виду.

Над гранитной плитой

Вечный свет негасим.

Вся страна сиротой

Наклонилась над ним.

Он не сдал автомат

И пилотку свою.

Неизвестный солдат

Пал в жестоком бою.

Неизвестный солдат,

Чей-то сын или брат,

Он с войны никогда

Не вернется назад.

Ярко звезды горят,

И в кремлевском саду

Неизвестный солдат

Спит у всех на виду

Просмотров: 88 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2018