Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Четверг, 09.04.2020, 22:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Как хорошо, что есть каникулы!
17:01
Как хорошо, что есть каникулы!

1 ноября группа обучающихся 7А и 6А классов вместе с классными руководителями Юрловой Е. Г., Карпуниной М.В. и родителями Стефко Н. В., Абдулаевой Н. В. отправились в увлекательную поездку в музей Дальней авиации г. Энгельса. Полное название музея – Музей 22-й Гвардейской тяжелой бомбардировочной Донбасской краснознаменной авиационной дивизии. Встретил ребят сам директор музея – майор запаса Сергей Александрович Воронов, который рассказал, что этот уникальный музей был открыт 6 сентября 2000 года. Музей расположен на территории знаменитой авиабазы дальней авиации Энгельс. Ежегодно этот музей посещают более 5000 человек, и Сергей Александрович показал ребятам книгу отзывов о музее, в которой сделаны записи на разных языках нашей планеты, своими впечатлениями поделились в этой книге известные политики разных стран, знаменитые артисты.

Лицеисты и руководители посетили учебный корпус военной части, в которой в апреле-мае 1960 года Ю.А. Гагарин и другие космонавты первого отряда проводили укладку своих парашютов. Восторг и восхищение на лицах ребят можно было видеть во время экскурсии, с огромным интересом они слушали увлекательный рассказ директора музея, переходя от одной экспозиции к другой. Здесь можно увидеть исторически ценные предметы: атрибутику Дальней авиации России, памятные фотографии, модели самолётов, парящие в воздухе прямо над тобой, обломки редких настоящих самолётов, стенды, иллюстрирующие историю Дальней авиации, приборные панели самолётов, авиационное вооружение. Сергей Александрович в непринужденной обстановке завязал с ребятами беседу, в которой задавал им каверзные вопросы, показывая на предметы экспозиций, например: «Почему Черный ящик вовсе не черный, а ярко оранжевый, а называется он «Черный»? и так далее. Наши любознательные лицеисты старались правильно ответить на вопросы, а чтобы узнать еще больше, не стеснялись задавать и свои.

Вторая часть экскурсии проходила под открытым небом. Здесь ребят поразили своим величием настоящие самолеты, вертолеты, о которых, с огромной любовью рассказывал директор музея Воронов С.А.

После музея Дальней авиации путешественники отправились в боулинг-клуб «Шар» г. Энгельса, где все очень весело провели время.

Как хорошо, что есть каникулы! А осенние каникулы для ребят из 7А и 6А классов нашего лицея останутся в памяти навсегда. И кто знает, может у кого-то из них, именно в этот осенний день, и зародилась мечта стать летчиком или космонавтом!

Просмотров: 457 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020