Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.01.2020, 03:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2017 » Июль » 1 » Все мы родом из детства
07:49
Все мы родом из детства

Сегодня, в уютном гостеприимном зале нашего районного Дома культуры, среди добрых улыбок и счастливых лиц, состоялся праздник, посвященный содружеству учеников, учителей и родителей. А назывался он просто и привычно: «Все мы родом из детства». Но теперь с детством «прощались» уже девятиклассники. И сегодня они второй раз в жизни проживали торжественные моменты, связанные со словом «последний».

Последний звонок. Последний урок. Для кого-то из них последний школьный выпускной вечер.

Давно замечено, что у школы – свой особый календарь, где главные даты – в сентябре, мае и июне, которым выпало вечно встречать и вечно провожать.

Встречать – наивных, радостных, окрыленных… И провожать – повзрослевших, умудренных и немного грустных. Кого-то лишь на лето, а кого-то – навсегда.

Этот год был, пожалуй, одним из самых трудных в школьной жизни девятиклассников, потому что им пришлось сдавать экзамены, да не простые экзамены, а государственные, итоговые. Волновались, конечно, все: и сами виновники торжества, и родители, и учителя. Но сегодня все позади. Первый этап взросления пройден. Впереди их ожидает другая ступень образования – средняя.

Несомненно, экзамены их многому научили. Они еще раз доказали, что способности и прилежание одинаково полезны, а талант и скромность неразлучны.

И вот встреча. Встреча с человеком, которого можно увидеть в любое время в любом месте лицея. Она знает все обо всех и отвечает за каждого.

Конечно, это была Е. Ю. Миткевич, директор лицея, которая поднялась на сцену поздравить всех с окончанием основной школы и вручить аттестаты.

Далее вечер продолжился в привычном ритме: поздравления, признания. Но сколько теплоты и сердечности исходило от каждого выступления. Зрители то плакали от милых и добрых песен и трогательных стихов, то смеялись от души над сценками – каждый выход ребят, как говорят, «цеплял» и трогал за душу.

Но как не восхищаться игрой Стасова В. на ударных инструментах? Или « сюрпризом» девочек из 9Б класса? А галантные вальсирующие пары? А вокальное исполнение – хоть девочек, то юношей? А художественное слово Чекмаревой Анастасии? Ну а от юмористической пантомимы Гайдук В., Корчагиной С. и Колибердина А. зал просто содрогался от смеха и восторга. Никто не заметил, как быстро завершился праздник, потому что он прошел, как принято говорить, «на одном дыхании».

Все педагоги, родители и гости вечера получили массу удовольствий от этого вечера, хотя где-то в глубине души каждый осознавал – детство закончилось. Начинается новая жизнь. Новая история.

Слепил из глины человека Бог.

Работал долго, тщательно – старался.

Еще один шлепок, еще мазок –

Готово вроде.

Только глядь – остался

Кусочек маленький. «Чего бы из него

Тебе слепить?» – спросил Бог человека.

«Слепи мне счастье, только и всего –

Такое, чтоб не кончилось до века».

Бог покрутил кусочек так и сяк,

Подумал малость, посчитал, прикинул.

Но творческий запал, увы, иссяк,

И человеку он оставил глину.

Бог много видел, много знал,

Но он не ведал, что такое счастье,

А потому сказал: «Лепи, брат, сам.

Теперь уже без моего участья».

Я верю, друзья, через несколько лет

Реальностью станут все предсказанья.

Победы жизнь вам принесет,

Любовь и общества признанье.

Действительно, «лепите» свое счастье сами, ребята! Пусть все у вас сбудется!

 

Просмотров: 197 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020