Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Суббота, 25.01.2020, 03:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Прокуратура информирует
17:03
Прокуратура информирует

Вопрос: Несут ли провайдеры сайтов какую-либо ответственность при неисполнении требований о блокировке сайтов, доступ к которым ограничен Роскомнадзором?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 22.02.2017 № 18-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена статья 13.34, предусматривающая административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора. В случае совершения данного правонарушения виновные лица подлежат административной ответственности. На должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Следует отметить, что для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в России запрещено, создается ЕАИС "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Перечень доменных имен, указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, обновляется ежедневно в 9 часов 00 минут и 21 час 00 минут по московскому времени. В течение суток с момента такого обновления оператор связи обязан ограничить доступ к таким сайтам. На основании уведомлений Роскомнадзора и (или) оператора реестра оператор связи в течение суток обязан возобновить доступ.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 22 февраля 2017 г. и вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Прокурор Советского района советник юстиции Д.А. Кривошеев

Вопрос: Имеются ли какие-либо изменения в законодательстве о воинской обязанности и военной службе?

Ответ: Федеральным законом от 22.02.2017 №19-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно принятому закону, в случае введения военного положения в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении», призыв граждан на военную службу по мобилизации или направление их для работы на должностях гражданского персонала осуществляет призывная комиссия по мобилизации граждан, создаваемая в субъекте РФ, муниципальном районе, городском округе и на внутригородской территории города федерального значения решением высшего должностного лица субъекта РФ по представлению военного комиссара.

Председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте Российской Федерации, является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, а председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании, - глава соответствующего муниципального образования.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, главы муниципальных образований, главы местных администраций и руководители организаций несут персональную ответственность за осуществление своих полномочий и исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

Федеральный закон вступил в силу 5 марта 2017 г.

Прокурор Советского района советник юстиции Д.А. Кривошеев

 

 

Просмотров: 250 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020