Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Суббота, 25.01.2020, 02:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Самая читающая семья
12:22
Самая читающая семья

Формирование духовной культуры личности осуществляется через чтение. Во все времена  книга служила не только источником информации, но и пищей для души, сердца, средством общения с миром, с близкими людьми.  Книга  решала одну из главных задач воспитания детей в семье. Ведь главная ценность семейных чтений состоит в том, что родители, используя книгу, начинают по-настоящему заниматься духовным развитием своего ребенка, формированием его нравственности.

Помочь родителям обрести утратившие ценности духовно-нравственного воспитания может только школа. Именно с этой целью в нашем лицее второй год проводится  конкурс «Самая читающая семья», девизом которого явилось высказывание  «Семью сплотить сумеет мудрость книг».

Так как 2016 год был объявлен Годом российского кино, то все литературные произведения сопровождались фрагментами фильмов, созданных по мотивам художественных произведений.

В конкурсе принимали участие 4 семейные команды: учениц 3А класса Бариновой А., 6А класса Каженовой Ж., 7А класса Волковой Ю. и выпускницы лицея Блиновой А.

Отрадно было заметить, что в этом году активное участие в конкурсе принимали не только мамы, но и папы.

Конкурс состоял из 4-х этапов: «Визитная карточка», «Литературный тест», «Реклама книги»  и «Чтение наизусть».

Особый интерес  всех зрителей вызвал литературный тест, который соединил разные области искусства – литературу и кино. Не могли не затронуть души и сердца фрагменты художественных фильмов, созданных на основе  произведений  М. Шолохова «Судьба человека», М.Булгакова «Собачье сердце», В. Железникова «Чучело», А. Грина «Алые паруса» и т.д.

Поистине, конкурс держал в напряжении всех слушателей, так как само по себе мероприятие для многих зрителей явилось доколе неизведанным открытием.

Наверняка, после него многие захотят теперь прочесть книгу «У войны не женское лицо» С. Алексиевич, так эмоционально представленную  А. Блиновой, или ее проникновенное чтение стихотворения Виталия Тунникова «Бумеранг», или запомнят совместное чтение семьи Бариновой А. сказки А.С.Пушкина.

Все участники мероприятия  выразили одно общее мнение – надо читать и читать ее Величество Книгу.

 

Просмотров: 220 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020