Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 19.01.2020, 21:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Июль » 26 » Увлекательный квест-тур "Тропою индейцев"
17:58
Увлекательный квест-тур "Тропою индейцев"

21 июля непоседы приняли участие в увлекательном квест-туре «Тропою индейцев».

День начинался как обычно. Сделав зарядку, ребята отправились на отрядную линейку, как вдруг в спортивный зал залетело необычное послание. Квоху, вождь Апачи, просил у ребят помощи. На их деревню напали соседи и украли волшебный амулет. Великий дух природы Маниту узнал, что амулет находится у «бледнолицых» и обещал вознаграждение тому, кто его вернёт. Непоседы решили непременно поучаствовать в поисках. Сначала они прошли обряд посвящения: разделились на 2 племени, собрали тотемных животных и получили настоящие индейские имена. Разучив индейский танец и отыскав карту, лицеисты отправились на поиски талисмана.

Приключения начались у «тотемных камней». Здесь ребята узнали, почему поселковый парк назван в честь Г. Лузянина, что такое локальные войны, и в каких из них участвовали наши соотечественники.

На следующей станции «Великое озеро» (около фонтана) непоседам, как настоящим индейцам, пришлось разбираться в тайнах природы. Они получили у наставников изображения растений и должны были не только отыскать их в парке, но и перечислить их полезные свойства.

От «озера» тропа индейцев вела к «старейшинам». Ребята внимательно выслушали рассказ о людях, чьи имена увековечены на аллее славы и почтили минутой молчания память лётчиков-героев, спасших наш посёлок от трагической катастрофы.

Чтобы узнать, куда им следовать дальше, самые артистичные представители от каждого племени поучаствовали в игре «Угадай кто?». Они без слов показывали задуманное животное, а остальные ребята должны были это животное отгадать. Блестяще справившись с заданием, непоседы отправились на следующую станцию.

У «Великих защитников племени» (скульптурная композиция в центре парка) юные индейцы собирали радугу из разноцветных ленточек, спрятанных возле памятника. Кроме этого, ребята ответили на вопросы «чему посвящена эта скульптурная композиция?», «какой подвиг совершил советский народ?», безошибочно назвали даты начала и окончания Великой Отечественной войны, рассказали о своих прабабушках и прадедушках. Очень приятно знать, что в семьях наших лицеистов чтут память своего народа, помнят и любят «своих героев» и прививают эту любовь детям.

Дальше наш путь лежал к «развалинам древнего храма», где ребята узнали, что такое ротонда и для чего её используют. Но тут мы неожиданно столкнулись с трудностями. Главный следопыт племени выкрал карту, ведущую к потерянному амулету. Но непоседы не отчаялись. Отыскав возле «старых развалин» клад, ребята выкупили карту за 30 монет и продолжили путешествие.

И вот, наконец, амулет найден, а наши индейцы вернулись в «храм знаний». Великий Маниту сдержал своё слово и щедро отблагодарил  юных помощников. Они отправились на кухню, где получили сладкий подарок. А мороженое оказалась достойным вознаграждением в жаркий денёк.

 

Просмотров: 328 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020