Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 27.01.2020, 13:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Июль » 19 » Завершилась 2 смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец"
16:50
Завершилась 2 смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец"

Сегодня, 19 июля,  в лицее состоялась встреча  со второй группой ребят, которая  в составе Саратовской сборной команды представила наш регион во второй смене оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец – 2».

На  встречу  с ребятами был приглашен С. А. Луньков, начальник военного комиссариата Советского и Федоровского районов Саратовской области.

На первый вопрос  Е. Ю. Миткевич, директора лицея, какие впечатления  у них сложились от пребывания  в лагере, ребята дружно сказали: «Самые замечательные!». И ручьем потекла беседа о незабываемых днях гвардейской жизни.  Ребята говорили о понравившемся строгом распорядке дня, который начинался  с подъема в 6.30, утренней зарядки, обязательной пробежки, общей физической подготовки и водных процедур. На завтрак отводился ровно час – с 8.00. до 9.00. Затем  у гвардейцев опять начинались занятия по различным видам военной подготовки, включая медицинскую.  На вторую половину дня отводилась культурно- просветительская программа и соревнования по различным видам спорта. Им удалось посетить лермонтовские Тарханы, достопримечательности города Пензы, городской зоопарк.

Но самое яркое впечатление все-таки на ребят произвело посещение военного полигона, где им удалось увидеть современную военную технику.

«Это высокая честь – попасть в образцово-показательный лагерь, где вы узнали азы настоящей армейской службы. Одно дело – служить  один год в армии, совсем другое – принять  этот образ военной жизни. Это чисто мужская работа. Тут нет слов «хочу»-«не хочу», тут  действует только слово «надо».  И хорошо, что вы своими глазами увидели, как выглядит  российская военная техника, обновленная  и усовершенствованная  сегодня на 80%. Поэтому российской  армии сегодня нужны люди грамотные, с высоким интеллектом и широким кругозором», - сказал Сергей Александрович, беседуя с ребятами.

Приятно было услышать, что саратовская группа проявила себя  не только как самая дисциплинированная  и дружная  команда, которую ставили в пример, но и самая  лучшая  во всех отношениях, начиная с заправки кроватей и заканчивая  высокой эрудицией, проявленной в интеллектуальных конкурсах.

На этот раз в общей копилке наград лицеистов оказалось 18 медалей. Все четверо, Максим Архипов, Илья Батищев, Дмитрий Победоносцев и Сергей Луковников, были удостоены  по две золотой, одной серебряной и одной бронзовой медали. Максиму и Сергею в последний день удалось завоевать еще по одной бронзовой медали. В общем командном зачете, наряду с ульяновской и пензенской командами,  саратовская сборная  не уступила ступеньку пьедестала, заняв на нем 3 место.

«Мы гордимся вами, ребята! Отправляя вас вместе с отобранными  кадетскими школьниками, мы  верили, что вы ни при каких обстоятельствах не уроните чести лицея, достойно проявите себя  во всех отношениях и  только приумножите славу не только Советского района, но и родной Саратовской области.  И вы нас не подвели. В истории лицея много замечательных страниц, вы, обе команды гвардейцев, вписали в нее еще одну. Спасибо вам за это!» – такими словами Елена Юрьевна завершила встречу.

 

Просмотров: 292 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020