Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Среда, 29.01.2020, 00:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Июнь » 25 » Последний школьный выпускной
13:02
Последний школьный выпускной

Вряд ли  забудет этот вечер из выпускников 2016 года тот, кто на нем присутствовал. Это было потрясающее зрелище, которое овладело и не отпускало своего зрителя ни на секунду.

А тон этому праздничному вечеру  задала Елена Юрьевна Миткевич, директор лицея, которая покорила зал не только своим  ораторским искусством, но и своим отношением к тому, о чем говорила.

Обращаясь к выпускникам, Елена Юрьевна произнесла следующее: «…поверьте, что именно стоя на пороге взрослой жизни, более всего ценишь то, что уже вот-вот уйдет: лицей, учителей, одноклассников…». И ребята поверили. А иначе как еще оценить то, что они полностью, без остатка выплеснули все, что копилось у них годами:  искреннюю любовь к лицею, неподдельное уважение к учителям и горечь расставания с  беззаботной  школьной жизнью.

Без сомнения,  сердце каждого учителя  обжигало горячее слово директора: «Каждый год система образования претерпевает изменения, но все так же, как и много веков назад, глаза ребенка смотрят в глаза учителя, все так же устремлен ответный взгляд. Это тонкие, хрупкие, и вместе с тем, необыкновенно прочные нити доверия и понимания. Пусть  во веки  веков будет благословенным труд учителя!».  Непременно, «вечные   первооткрыватели, первопроходцы, передающие непреходящие ценности ученику, всегда стремящиеся  к новому и неизведанному», воздадут сторицей эти слова  своим самоотверженным учительским трудом.

«Вы вложили в детей столько веры, сил, надежд, любви, ожиданий и мечтаний, что они просто обязаны стать достойными людьми, вашей гордостью…».  Родители без раздумий подписались бы  под каждым словом директора, потому что, на самом деле, это и есть  их заветное желание.

«Жизнь – это самый серьезный предмет. Любите жизнь, и она ответит вам взаимностью. Мечтайте! Сейчас вы мне не очень поверите, но мечты реально сбываются» - в это напутствие директора и своего учителя  ребята не просто поверят, но и пронесут через  всю свою жизнь. И не раз убедятся в правоте  ее слов, а еще будут повторять эту истину своим  друзьям, свои близким, а потом уже и своим детям.

«По волнам моей памяти» - такое название получил выпускной вечер 2016 года, 38-ая по счету  церемония вручения аттестатов в истории лицея.

Это был,  поистине, вечер «торжества молодости и красоты, дружбы и верности, праздника  музыки и танцев, любви и надежд».  В какой-то момент он напоминал всем известный  фильм-мюзикл «Карнавал» - уж настолько темпераментны и артистичны были выступающие, и настолько быстро происходила смена декораций, костюмов, что зритель  едва успевал переключаться от одного эпизода вечера  на другой. 

Один из почетных  моментов праздника – это вручение аттестатов, который начинается с чествования медалистов. Удачно подобранные слова ведущего давали краткую характеристику каждому из них.

В изгибе губ – молчания печать,

Ты – словно ангел, вся – очарованье.

И кто бы мог подумать, что земля

Ещё родит подобное создание! – это о Маше Аникеевой, от которой веяло чем-то  от Наташи Ростовой.

Откровенный, честный, мудрый.

Добрый и общительный.

Смелый и решительный.

Ты – пойдёшь в огонь,  не глядя,

Справедливой цели  ради! – это  об Алексее Чугунове, который весь вечер покорял зрителей своим талантом петь и танцевать.

Разносторонне образован.

Он и физически подкован.

Хорошист, спортсмен, артист.

Работы трудной не боится

И в жизни к лучшему стремится – эти слова были адресованы Петру Наконечникову, любимцу публики.  И так о каждом медалисте  – гордости и  уже истории лицея.

«Школьный корабль» не упустил ничего из виду: тут были и  «чистосердечные признания» о  созданной ими  «технологии»  учиться, и о «морях любви», в которых «чуть не утонули», и  о «штилях»,  и  о «бурях»,  о которых красочнее выпускников не скажешь:

Вокруг бушевали суровые штормы

Какой-то по счету там школьной реформы.

На школьный корабль, как огромная льдина,

Наскакивал грозно экзамен единый.

Срывал паруса, создавая проблемы,

Нам западный ветер болонской системы.

И лоцманам дали вести всем известным,

Наш школьный корабль, по просторам «расейским».

Приятно удивили всех классные руководители, Емельянова Н. В. и Авдеева О.Ю., исполнив художественный номер. Их примеру последовали мамы, исполнив  песню при дружной поддержке пап.

И самое главное – каждый выход, каждый номер был так отработан, что создавалось ощущение большого праздничного  концерта высокого уровня, если бы…

Если бы не нотки грусти, которые улавливались то в одном, то в другом выступлении, если бы не слезы, которые  предательски выступали на глазах у всех, когда  вдруг начинал дрожать голос  то у ведущего, то у артистов.

Среди множества чувств и эмоций, плескавшихся со сцены, нельзя было не заметить тот итог, который подвели ребята:

Спасибо за силы и терпение,

За то, что рук никто не опускал.

Бывали мы порой невыносимы,

Но – нас любили.

Каждый это знал.

И они были правы. Потому что любовь к  детям – это основа основ в  призвании учителя.

И пусть «корабль воспоминаний  вошел в прощальную гавань», окончив дружное школьное плаванье»,  и все ребята вступили  уже на другой берег – берег  жизни, негаснущим маяком останется для них лицей, берег их детства.

В счастливое плавание, дорогие выпускники!

 

 

 

 

Просмотров: 463 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020