Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 20.01.2020, 14:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Май » 19 » Какое счастье, что у нас есть Пушкин!
18:18
Какое счастье, что у нас есть Пушкин!

Когда  А. Ахматовой пришлось услышать очередные нападки на поэта, в ответ она написала: «…настало время вывернуть эту проблему наизнанку и громко сказать не о том, что они сделали с ним, а о том, что он сделал с ними….   Он победил и время, и пространство!».

Какие  вовремя сказанные пророческие слова, и не только по  отношению к завистникам дара поэта, а просто по отношению ко времени и пространству вообще относительно одного человека!

Более века потомки пушкинской эпохи постоянно доказывают правдивость слов великой А. Ахматовой, постоянно обращаясь к поэту, к его творчеству, к поиску  неизведанных страниц  из истории  его короткой жизни, в конце концов, просто читая его стихи.

И сегодня, 19 мая,  произошло еще одно подтверждение. Нашим лицеистам, вместе со сверстниками из других школ Саратовской области, удалось побывать на IV Международных пушкинских чтениях.  Вместе  с российскими школьниками сегодня в гостях у Пушкина побывали и ученики из далекой Сербии,  изучающие родной язык великого поэта. Общение с сербскими  учениками в формате телемоста еще раз доказало: Пушкин – вечен!  Ну, разве не права была Ахматова?

«Поэтам в дар даны слова…» - так называлась секция, в которой приняли участие наши лицеисты. Для чтения они выбрали не только произведения Пушкина, но стихи, обращенные к поэту.

Ребята очень ответственно подошли к конкурсу, поэтому все, что они прочитали, было на очень достойном высоком уровне. Недаром жюри отметило проникновенное  чтение отрывка из сказки о мертвой царевне и семи богатырях Аховой Нины, ученицы 5Б класса, трогательное и бережное отношение  к слову о Пушкине Колесенина Артема, ученика 3А класса. Они оба заняли 3-и места.

Покорил всех присутствующих  своей декламацией Дубинин Артем, ученик 7А класса. Ему жюри единогласно присудило I место.

Всех зрителей, и особенно жюри, привело в восторг музыкальное чтение стихотворения С. Есенина «Пушкину» в собственной аранжировке учениц 9Б класса Михайловой Александры, Козловой Натальи и Жигачевой Татьяны. О том, что им присудят I место, сомнений не оставалось.

Очень многочисленной оказалась секция «Какое счастье, что у нас есть Пушкин!», содержащая конкурс дистанционных сочинений-рассуждений. Свои творческие работы на эту секцию  прислали обучающиеся  не только из многих районов нашего региона, но и из других областей Российской Федерации.  Наши лицеисты представили  туда 4 работы.

Дипломом II степени удостоено сочинение  Уразаевой А., ученицы 10А класса. Работа Бадретдинова И., ученика 9Б класса, заняла III место.

Поздравляем всех участников Пушкинианы, их наставников, учителей русского языка и литературы, Хасанову Г. А., Перову Н. В., Кунаеву А. Ж., Мустакову А. Н., а также Чернышкину С. В., учителя начальных классов, и желаем им дальнейших творческих успехов!

 

Просмотров: 377 | Добавил: ЮЕГ
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020