Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.01.2020, 04:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Состоялось заседание педагогического совета "Обучение путем воспитания, воспитание путем обучения. Связь урочной и внеурочной деятельности"
17:41
Состоялось заседание педагогического совета "Обучение путем воспитания, воспитание путем обучения. Связь урочной и внеурочной деятельности"

На современном этапе семья и школа утратили монополию на воспитание и социализацию ребенка. На школьника оказы­вают мощное воспитывающее и социализирующее влияние (не всегда позитивное) СМИ, Интернет, телевидение, иные источники инфор­мации, религиозные и общественные организации, молодежные сооб­щества и т. д. Уже с младшего школьного возраста растущий человек тем или иным образом включен в различные виды социальной, инфор­мационной, коммуникативной активности, в содержании которых присутствуют разные, нередко противоречивые ценности и мировоз­зренческие установки.

Поэтому первостепенная задача педагога – не просто дать ребенку набор ценностей, а помочь ему их осмыслить, принять основные (общечеловеческие) как собственные жизненные ориентиры и научиться использовать их практически.

Именно поэтому в темы педагогических советов на учебный год  обязательно включается вопрос, связанный с процессом воспитания, как неотъемлемой частью всего образовательного процесса.

Воспитание в лицее не должно быть оторвано от процесса образования, усвоения знаний, умений и навыков. Оно должно быть включено в этот процесс до такой степени органично, что хорошая учеба станет одним из важнейших воспитательных результатов.

Спецификой учебной и внеурочной деятельности  школьника является то, что знания, полученные на уроках, умения и навыки, приобретенные в учебной деятельности, закрепляются и находят практическое применение во внеурочной деятельности  и наоборот: опыт, приобретенный во внеурочной деятельности, находит теоретическое обоснование и практическое применение в учебной деятельности. 

Сегодня, 29 апреля 2016 года, в лицее состоялось заседание педагогического совета "Обучение путем воспитания, воспитание путем обучения. Связь урочной и внеурочной деятельности". 

Эпиграфом заседания стали слова В. А. Сухомлинского: «Только та школа становится очагом духовной жизни, где помимо интересных уроков имеются и успешно применяются самые разнообразные формы развития учащихся вне уроков…».

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Вступительное слово директора. - Миткевич Е. Ю., директор лицея.
  2. Формирование у обучающихся ценностных жизненных ориентиров. – Чернышкина С. В., заместитель директора по ВР.
  3. Связь урочной и внеурочной деятельности в процессе проектной деятельности в начальной школе. – Симакова Е. Л., учитель начальных классов, Алиев А., обучающийся 4А класса.
  4. Взаимосвязь урочной и внеурочной деятельности в формировании компетенций обучающихся при изучении математики. – Скуровская Е. И., учитель математики.
  5. Совместная творческая деятельность педагога и обучающихся на примере работы кружков «Конструирование одежды» и «Квилинг». – Петрова С. В., учитель технологии.
  6. Научное общество учащихся как одна из форм работы по повышению интеллектуального уровня одаренных детей. – Перова Н. В., руководитель НОУ.
  7. Формирование всесторонне развитой личности в ходе организации образовательного процесса в группе продленного дня. – Александрина Т. А., Бухонкина А. В., воспитатели в ГПД.
  8. Обсуждение проекта решения заседания педагогического совета.

 

 

Просмотров: 1385 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020