Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 27.01.2020, 13:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Первое родительское собрание будущих лицеистов
17:54
Первое родительское собрание будущих лицеистов

Сегодня, 10 октября,  начала свою работу «Школа будущего лицеиста». 

В своей приветственной речи Елена Юрьевна Миткевич, директор лицея, сразу заинтриговала родителей, что собрание пройдет  совсем необычно.

Оказалось, что все присутствующие вместе должны сложить пазлы и тем самым создать модель нашего лицеиста.

«Каждое утро, словно крошечные ручейки, сливаясь в единый бурный поток, сюда направляются дети. И так на протяжении многих лет… Лицей запоминает каждого из своих учеников: взъерошенных и аккуратных, шумных и застенчивых, грустных и веселых. Именно здесь закладываются, приумножаются и развиваются основы знаний и умений. Лицеисты с радостью приходят на занятия, зная, что сегодня они откроют для себя что-то новое, интересное. Здесь их поддержат, похвалят и одарят вниманием и заботой любимые учителя» - такими словами  Елена Юрьевна начала собрание,  положив начало  строению пазлов.

Первый пазл назывался «Лицей начало положил всему», строчкой из стихотворения А. С. Пушкина «19 октября».  Здесь Максина М., ученица 10Б, провела для родителей виртуальную экскурсию по лицею,  познакомив их  с каждым его уголком.

Продолжением экскурсии явился видеоролик о школьной жизни обучающихся начальных классов, который подготовила Илюшова Т. А., куратор «Школы будущих лицеистов».

Второй пазл назывался «Способности детей». О том, как лучше развивать способности детей, рассказала Симакова Е. Л., учитель начальных классов. Ее выступление сопровождалось разыгрыванием практической ситуации с участием родителей  и интересными сценками, подготовленными  обучающимися 4 А класса.

Третий пазл получил необычное название - «Позволяйте детям совершать ошибки». О том, почему надо признавать свои ошибки больше взрослым, чем детям, говорила в своей беседе Панкратова О. И., учитель начальных классов.

Заключительный пазл назывался «Как научить ребенка вежливости». Беседу с  родителями о воспитании деликатного общения провела Максимова Н. Н., воспитатель группы продленного дня.

Таким образом, путем сложения пазлов получили модель нашего лицеиста – умеющего не только постигать науку в лицее, но и петь, танцевать, представлять различные музыкальные композиции.

«Гвоздем» программы  явился показ моделей одежды лицеистов, как доказательство того, что внешнему виду тут уделяется особое внимание.

В дефиле участвовали обучающиеся всех параллелей – от первоклассников до выпускников.

Бурными аплодисментами встречали родители каждую группу моделей, потому что было приятно смотреть как на нарядную, с пышными бантами,  первоклассницу, так и на подтянутых юношей, красивых в своей форме  девушек-старшеклассниц.

На такой позитивной ноте завершилось первое родительское собрание. Впереди их ждут не менее интересные встречи и общения.

Уважаемые родители! Лицей открывает двери для всех будущих первоклассников! Добро пожаловать к нам!

Просмотров: 227 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020