Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 20.01.2020, 13:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2015 » Май » 19 » Опять весна на белом свете
17:16
Опять весна на белом свете

Опять весна на белом свете,

На школьной радостной планете

Природа снова ожила,

Сиренью белой зацвела

И это чудо!

Право, чудо! Чудо потому, что наступила весна, а вместе с ней заканчивается еще один учебный год. Для одиннадцатиклассников, как и для некоторых девятиклассников, которые решили продолжить свое обучение в других образовательных учреждениях,  он уже последний учебный год в школе, и скоро для них прозвенит Последний звонок.

Поэтому сейчас в коридорах лицея среди старшеклассников царит какое-то особое оживление, а сами они  смущенно подтянуты и несколько взволнованны.

Кажется, совсем недавно они были первоклассниками. Родители завязывали девочкам белые банты, мальчикам одевали костюмы. Давали в руки огромные букеты, из-под которых их самих-то  совсем не было видно. Но каждый из них уже понимал: я первоклассник, я иду в школу, значит, я уже совсем большой и самостоятельный.
А потом для них начались школьные будни, когда надо было решать задачи, доказывать теоремы, заучивать исторические даты. Каждый  учебный год они, наверняка,  радовались его окончанию и про себя думали:

Ох, уж эти уроки – мучение

Скоро наступит ума помраченье.

Когда из Москвы отступали французы?

Чему же равна гипотенуза?

Оксиды, сульфиды, кислоты, причастные обороты –

С ума можно просто сойти.

Скорей бы из школы уйти.

Эта мысль – «скорей бы, скорей бы», сегодня одолевает  выпускников особенно – ведь впереди экзамены. Поэтому сейчас идет подготовка к ним полным ходом: проводятся дополнительные уроки по предметам, определенным для аттестации, усиленно решаются тесты  по русскому языку и математике, проводятся индивидуальные  консультации. 

Уже  всеми  уяснено – каждый балл  сегодня  на вес золота, потому что его отсутствие может сыграть свою коварную и злую шутку.

Весна, конечно же, чудо!

Но еще весна для выпускников – это рубеж, который резко отделяет детство и юность.

А еще весна – это взросление, потому что  не только школьные звонки и уроки были смыслом  жизни выпускников. Были еще праздники и конкурсы, походы и субботники, спортивные состязания и веселые дискотеки, первая любовь и горькие разочарования.  

Но самое главное – было  стремление  понять друг друга, прийти на помощь в трудную минуту, учиться  простить и прощать, словом – учиться жить! 


 

Просмотров: 355 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020