Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.01.2020, 03:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Состоялось заседание педагогического совета
17:51
Состоялось заседание педагогического совета

Сегодня, 29 апреля 2015 года, состоялось заседание педагогического совета "Духовность как базовая ценность воспитания национального самосознания лицеиста».  

Россия переживает сейчас не лучшие свои времена. Да и были ли они, спокойные и счастливые? Жизнь каждого поколения россиян подвергается серьезным испытаниям. И на извечный гоголевский вопрос: «Русь, куда несешься ты?» - дать положительного ответа не можем.

Так «куда ж нам плыть?» Кто будет созидать будущую Россию? Какие люди? С каким нравственным и интеллектуальным потенциалом? Жизнь требует способности выживания. Кто выживет: приспособившийся к ней или тот, у кого хватит сил оставаться самим собой? Возможно ли будущее без творческого наследия, без багажа нравственных и духовных ценностей?  Кто придет завтра на производство, в  научные лаборатории, в школы и больницы, в социальное служение, в армию? Это не праздные вопросы. От ответов на них зависит дальнейшее возрождение России.

На эти и другие вопросы помог ответить педагогический совет.

Ход педагогического совета:

  1. Вступительное слово директора. – Миткевич Е. Ю., директор лицея.
  2. Страница 1. Пример учителя в формировании национального самосознания лицеиста. – Мефокова И. Л., учитель ОПК.
  3. Страница 2. Любовь к русской литературе как основа духовно-нравственного воспитания лицеистов. – Кунаева А. Ж., учитель русского языка и литературы.
  4. Страница 3. Разговор с обучающимися «Загляни в собственную душу». – Баландина О. В., учитель истории и обществознания.
  5. Страница 4. Нравственные основы семейного воспитания. – Браилко О. А., классный руководитель 7А класса.
  6. Страница 5. Музейная педагогика как компонент образовательного пространства и средство приобщения ребенка к духовно-нравственному наследию народа. – Кульгина Э. В., педагог дополнительного образования.
  7. Страница 6. Фрагмент занятия кружка «Растим патриотов». – Панкратова О. И., учитель начальных классов.
  8. Страница 7. Диагностика уровня воспитанности и мониторинг нравственных ценностей младших лицеистов. – Альгина Т. В., педагог-психолог.
  9. Заключительная часть. Обсуждение проекта решения педагогического совета.

"Мы часто произносим банальные, но важные слова о том, что только от учителя зависит, какой будет школа сегодня и даже завтра.

Ежедневно,  заходя в класс, мы говорим о прекрасном и вечном, решаем задачи и проводим опыты,  пишем сочинения, а ещё мы постигаем себя и своих учеников. И в веренице наших дел и событий на первый план выходит уже не только урок, не только те знания, которые мы передаём своим ученикам, а, прежде всего, сами ученики, их внутреннее  Я.  Что бы мы не говорили, но именно школа  тот социальный институт, через который проходит каждый гражданин России. Именно здесь  формируется  человек, вырастает личность… А  если мы, учителя, создадим  пространство, в котором  будут взаимодействовать и ученики,  и учителя, и родители, пространство, где учитель, семья и общество – единое целое, значит, в таких условиях мы сможем воспитать лицеиста с высоким национальным сознанием, истинного патриота нашей великой России", - таков был вывод педагогического совета.

РЕШЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА.

 

 

Просмотров: 280 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020