Размер шрифта: A AA Выключить Включить Ц Ц Ц Х
Понедельник, 27.01.2020, 13:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | RSS
Меню сайта
Чат
300
Поиск
Главная » 2015 » Февраль » 27 » "Горячее сердце"
17:23
"Горячее сердце"

Фонд социально-культурных инициатив при поддержке министерства образования и науки РФ, Министерства  РФ ГО и ЧС, МВД РФ, Федерации по правам ребёнка объявил в 2013 году Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце».

В 2014 году подведены первые итоги этой Инициативы.

Почётная книга «Горячее сердце» включает истории детей, детских и юношеских общественных организаций, бескорыстно пришедших на помощь нуждающимся людям; совершивших мужественные и героические поступки, а также участников и победителей XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Все дети и организации, вошедшие в Почётную книгу «Горячее сердце» - 2014, решением Оргкомитета Инициативы в 2014 году награждены Нагрудным знаком «Горячее сердце».

С ноября 2013 года велся поиск кандидатов на награждение знаком «Горячее сердце» среди детей и молодежи до 23 лет. Всего в Фонд поступило 1497 заявок из 76 регионов. Сложно представить, как из этого огромного числа смелых, отзывчивых, неравнодушных людей были выбраны 128 лауреатов премии. Из них 20 кандидатов представлены из числа спортсменов — паралимпийцев, завоевавших медали в Сочи.

128 участников — это 128 непростых историй, 128 неравнодушных, открытых и чистых сердец. Знакомясь с такими героями, становится спокойно за будущее нашей страны.

Что такое «пройти мимо» или «не мое дело» не знают участники  номинации  «Спасение при пожаре».

Примером мужества является поступок Влада Приходько, который при пожаре в квартире соседей вытащил двоих детей, а потом вернулся в горящее помещение и спас бабушку. Не каждый взрослый человек смог бы проявить такую храбрость, а этот юный парень оказался настоящим героем

12-летняя Лена Софронович. Она рассказала о своем  подвиге следующее: «У меня четыре сестры, и когда родители уходят, я остаюсь за старшую. Год назад у нас случился пожар, я очень испугалась, но вывела своих сестер (5 лет, 3 года и 2 года), а потом вернулась за самой маленькой (5 месяцев) и вынесла ее на руках. А дом сгорел дотла».

Однако людьми с горячим сердцем можно назвать не только ребят, боровшихся со стихиями и преступниками. Те, кто проявляет активную гражданскую позицию и реализует социально-значимые проекты, также заслуживают награды.

Среди них ребенок-инвалид Диана Полковникова, которая шефствует над ветераном Великой Отечественной войны, каждый год готовит подарки ко Дню пожилого человека и участвует в благотворительных концертах.

В Почетную книгу «Горячее сердце» занесены и имена наших земляков – саратовцев, совершивших героические поступки. Среди них студент Балашовского техникума механизации сельского хозяйства Евгений Александров (род. в 1966г.)

Одноименный нагрудный знак достался Евгению за то, что в январе 2013 года он в одиночку задержал вора, ограбившего квартиру. К молодому человеку обратилась за помощью женщина, обнаружившая грабителя у себя в квартире. Преступник попытался скрыться, однако Евгений бросился в погоню, догнал его, повалил на землю и удерживал до приезда полиции. Как отмечено в описании его поступка в книге, он "получил заслуженную награду и уважение пострадавшей и товарищей».

Жители села Большая Дмитриевка Лысогорского района 18-летний Михаил Ерофеев и 19-летний Турал Надуралиев 22 сентября 2013 года пришли на помощь шестилетнему мальчику.

Гуляя по парку, молодые люди услышали детские крики. Бросившись на помощь, они обнаружили мужчину, которые надругался над ребенком и собирался убить его, накинув на шею петлю.

Молодые люди смогли отбить малыша, а самого злоумышленника передали сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом и множестве других случаев шла речь сегодня на едином классном часе «Горячее сердце» в нашем лицее, который прошел в 1-11 классах. Все участники сошлись во мнении, что понятие «горячее сердце» и «доброе сердце» тождественны, что бескорыстная помощь также идет от доброго желания помочь людям.

Добрых людей, как всегда, не хватает,

Добрых людей, как всегда, дефицит.

Добрых людей не всегда понимают,

Сердце у добрых сильнее болит.

Добрые — щедро больным помогают,

Добрые — дарят тепло и уют,

Добрые — в ногу со слабым шагают

И никакого спа-си-бо не ждут.

 

Просмотров: 479 | Добавил: Директор
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Информеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© МБОУ «Лицей» р.п. Степное, 2008-2020